Schweinsfischerl mit Gemüse-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl (am Stück)
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (etwas)
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Bund Rucola; geputzt u.gewaschen

Vinaigrette:

  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Kren
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 8 EL Olivenöl

Backrohr auf 150 °C vorwärmen.

Fleisch trocken reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Rundherum im Butterschmalz anbraten. Anschliessend im vorgeheiztenn Backrohr bei 150 °C ungefähr 20 min nachgaren.

In der Zwischenzeit das Suppengrün in kochend heissem Salzwasser in 3-5 min al dente gardünsten.

In einer Backschüssel die Ingredienzien für die Salatsauce herzhaft und ausführlich durchrühren. Das Suppengrün abschütten und auf der Stelle in die Salatsauce Form.

Das Fleisch aus dem Herd nehmen und in Scheibchen schneiden. Auf den Rucolablättern anrichten. Die warme Salatsauce darüber Form.

dazu: Röstkartoffeln

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