Schweinsfischerl mit Champignongemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Zwiebeln (klein)
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Tomatensaft
  • 500 g Champignons (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Chili-Gewürz
  • 600 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Tomatensaft hinzugiessen und die Zwiebeln zirka 20 Min. dünsten. Champignons reinigen, abspülen und zu den Zwiebeln Form. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Chili-Gewürz herzhaft würzen und bei geschlossenem Deckel zirka 40 Min. weichdünsten.

Schweinsfischerl häuten, abbrausen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten darin braun anbraten. Das Gemüse zufügen, das Fleisch 10-15 min dünsten.

Das Fleisch herausnehmen, in Scheibchen schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Petersilie abbrausen, abtrocknen, klein hacken und über das Fleisch und das Gemüse streuen.

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