Schweinsfischerl mit Camembertkruste im Blätterteigmantel

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Portionen: 4

  • 450 g Schweinsfischerl
  • 4 EL Rapskernöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 125 g Camenbert
  • 40 g Semmelbrösel
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Blätterteig
  • 1 sm Zwiebel
  • 250 g Eierschwammerln

Schweinsfischerl entsehnen, abgekühlt abschwemmen, abtrocknen und in 2 El heissem Raps-Kernöl rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein in Würfel schneiden und in dem heissen Öl andünsten. Petersilie fein wiegen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Camenbert und Semmelbrösel zu einer glatten Menge zubereiten und mit Petersilie, Salz und Pfeffer pikant nachwürzen. 3 Blätterteigscheiben auf ein Blech legen, das Schweinsfischerl darauf legen und die Sauerrahm bzw. Crème fraiche- Camenbert-Menge darauf gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Blätterteigscheiben bedecken und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 20 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

In der Zwischenzeit eine kleine Zwiebel abschälen, fein in Würfel schneiden und in dem übrigen Raps-Kernöl andünsten. Die Eierschwammerln dazugeben und mit ein wenig Petersilie überstreuen. Das Schweinsfischerl im Blätterteigmantel in Scheibchen schneiden und mit den Eierschwammerln zu Tisch bringen.

Anmerkung Kilian:

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