Schweinsfischerl mit Calvadosäpfeln

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Portionen: 4

  • 8 Schweinemedaillons
  • 4 Äpfel (Boskop)
  • 20 ml Calvados
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 100 ml Rindsuppe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Schweinemedaillons mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit ein kleines bisschen Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun rösten. Dann aus der Bratpfanne nehmen. Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in eine Bratpfanne mit restlicher Butter Form, mit Zucker überstreuen und karamellisieren. Dann Thymianblättchen dazugeben und mit Calvados flambieren. Crème fraîche und Rindsuppe unterziehen und nachwürzen. Die Medaillons in die Sauce Form und das Ganze zirka 3 Min. kochen. Dazu passen gut Dampfnudeln bzw. Kartoffelgratin.

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