Schweinsfischerl mit Apfelsauce

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Portionen: 4

  • 500 g Äpfel
  • 1 EL Apfelessig 1
  • 2 EL Apfelessig 2
  • 2 EL Butterschmalz ((1))
  • 2 EL Butterschmalz ((2))
  • 2 Schweinsfischerl (á 300g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 125 ml Cidre
  • 125 ml Gemüsefond (Instant)
  • 2 EL Saucenbinder
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Zucker

Äpfel vierteln, entkernen, diagonal in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Bratpfanne nehmen. Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun anbraten. Mit Cidre, Lorbeer, Wacholder und Fond bei geschlossenem Deckel 15-18 min gardünsten.

In Folie gewickelt 10 Min. ruhen.

Sauce binden. Äpfel und Essig 2 hinzfügen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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