Schweinsfischerl mit Äpfeln

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Portionen: 2

  • 50 g Langkornreis
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Schweinsfischerl
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Cidre
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • Sossenbindemittel
  • Majoran zum Bestreuen

Den Langkornreis in kochendes Salzwasser Form und 20 Min. auf der ausgeschalteten Kochstelle quellen.

In der Zwischenzeit das Schweinsfischerl mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Schweinsfischerl darin von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 bis 11 braun anbraten. Cidre zugiessen, das Fleisch zugedecktungefähr 15 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten.

Den Apfel abspülen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Butter oder Leichtbutter in einer Bratpfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin von jeder Seite 1 Minute auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 rösten.

Zum Servieren das Fleisch in Scheibchen schneiden, warm halten. Die Soße mit ein klein bisschen Sossenbindemittel binden und von Neuem nachwürzen. Den Langkornreis auf 2 Portionstellern anrichten. Apfel- und Fleischscheiben daneben anrichten, die Apfelscheiben mit ein klein bisschen Majoran überstreuen, die Fleischscheiben mit der Soße umgiessen.

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