Schweinsfischerl in Whiskyrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Schalotten
  • 2 Knobi
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Peporoni
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 600 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 50 ml Öl
  • 40 g Butter
  • 1 EL Paradeismark
  • 150 g Bratenfond
  • 150 g Crème fraîche
  • 500 ml Whisky

Schalotten und Knoblauchzehen abschälen und fein würfeln. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken. Peporoni in feine Ringe schneiden (Kerne entfernen).

Schwammerln vierteln. Fleisch würzen und im heissen Öl 10 bis 15 min rösten dann herausnehmen und bei 100 Grad warmhalten. Bratfett abschütten. Butter erhitzen und Schalotten und Knobi hinzufügen und mit Paradeismark andünsten. Peporoni, Schwammerln und Petersilie hinzufügen und ein paar min mitdünsten. Bratenfond und Crème fraîche dazugeben, zum Kochen bringen. Mit Whisky nachwürzen. Filet zerlegen, mit Sauce beträufeln und zu Tisch bringen. Langkornreis dazu zu Tisch bringen und Rosenkohl mit Käsekruste.

Fettarme Variante: Schalotten, Knobi und Schwammerln in 1 Tl Öl andünsten und dann mit Paradeismark und Peporoni sowie dem Bratenfond löschen. 1 Becher Sauerrahm hinzfügen und ein kleines bisschen kochen. Mit Whisky nachwürzen. Fleisch wie oben beschrieben gardünsten.

Ich habe Bratenfond (instand) verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfischerl in Whiskyrahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche