Schweinsfischerl in Pizzateig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • Eine kleine Zucchini (a 150 g)
  • Eine kleine Melanzani
  • Eine kleine rote Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinsfischerl (á 300g)
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 1 Pk. Fix-Teig für Pizza (2 Beutel a 230 g)
  • 1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Milch

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

1. Zucchini, Melanzani und Paprika reinigen, abspülen und fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Gemüse darin etwa 7 min weichdünsten, auskühlen.

2. Basilikum abspülen, abtrocknen und klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Knoblauch, Paradeismark, Basilikum und Käse unter das Gemüse vermengen, nachwürzen.

3. Schweinsfischerl abspülen, abtrocknen, mit Pfeffer würzen und in 1 El Öl anbraten.

4. Oliven abrinnen, dann mit einem Schneid- oder evtl. Pürierstab zermusen.

5. Backmischung in eine geeignete Schüssel Form, Basilikum einrühren. Teig nach Packungsanleitung mit Wasser kochen und halbieren.

6. Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck auswalken. Je 1/4 der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke Form. Filets mit Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.

7. Filets mit restlicher Gemüsemasse bedecken, unbelegte Teighälften darüberschlagen. Ränder des Teigs mit einer Gabel zusammendrücken.

8. Teigpastete auf ein mit dem übrigen Öl bepinseltes Blech setzen. Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im aufgeheizten Backrohr bei angegebener Hitze 25-30 Min. backen.

9. Eidotter und Milch durchrühren. Teigpakete nach 20 min Backzeit damit bepinseln.

Dazu passt: Tomatensosse

Backzeit zirka eine halbe Stunde * Kalorien je Person: zirka 900.

Hitze: E-Küchenherd: 200 °C , Umluft 180 °C , Gas: Stufe 3

Filet

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schweinsfischerl in Pizzateig

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.11.2014 um 10:57 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche