Schweinsfischerl In Parmesanhülle

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinsfischerl
  • 4 Eier
  • 300 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Öl

Die Schweinsfischerl in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder evtl. einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel mit dem Boden einer Bratpfanne zart flach klopfen.

Die Eier mit dem geriebenen Parmesan vermengen. Rosmarin abspülen, abtrocknen, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Die Schweinsfischerl mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin überstreuen, von beiden Seiten im Mehl auf die andere Seite drehen und durch die Ei-Parmesan-Menge ziehen.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Schweinsfischerl darin von beiden Seiten goldbraun rösten.

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