Schweinsfischerl in Kümmel und Schalotten

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Portionen: 2

  • 1 Schweinsfischerl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Kümmel, grob gemörsert
  • 40 ml Genever
  • 4 EL Bratensauce
  • 2 EL Stangensellerie, blanchiert, fein
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Orange, Abrieb
  • Meersalz
  • Pfeffer

Schweinsfischerl in Medaillons schneiden. Pfeffern, mit Salz würzen und herzhaft mit Kümmel überstreuen. Gut glatt drücken! Fleisch in Olivenöl anbraten. Nach zwei Min. auf die andere Seite drehen und Schalottenwürfel hinzfügen. Sind die Würfel gut gebräunt sind, Fleisch herausnehmen, warm stellen und den Braten-Fond mit Genever löschen. Saucenfond, Orangenabrieb und Selleriewürfel hinzfügen.

Medaillons in die kochende Sauce setzen und ungefähr Eine Minute lang erhitzen. Sauce mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

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