Schweinsfischerl in Käse-Kräuterkruste an buntem Frühlingsgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Schweinsfischerl
  • 180 g Kohlrabi
  • 140 g Keniabohnen
  • 140 g Stangenspargel
  • 180 g Cherrytomaten
  • 2 EL Brennessel
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Thymian
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Buttermoehrchen
  • 2.5 EL Parmesan (gerieben)
  • 5 EL Weissbrot (Brösel)
  • 30 g Knoblauchbutter
  • 160 g Gemüsesuppe
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 180 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Vorbereitung (circa 60 min):

Kohlrabi von der Schale befreien, in kleine Spalten schneiden. Stangenspargel von der Mitte nach unten von der Schale befreien und diagonal halbieren. Cherrytomaten putzen.

Möhrchen mit kleinem Küchenmesser abschaben. Bohnen in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, abrinnen. Kerbel, Blattpetersilie und gesäuberte Brennnessel grob abschneiden.

Weissbrotkrumen mit Eidotter, Parmesan, allen Kräutern und ein kleines bisschen gerebeltem Thymian gut mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl rundherum kurz anbraten. Käsekraeutermasse daraufgeben, ein kleines bisschen glatt drücken, im Herd bei 120 °C circa 20 Min. ziehen. Kalbsfond heiß ziehen, ein kleines bisschen reduzieren, nachwürzen.

Möhrchen, Kohlrabi, Bohnen und Stangenspargel in wenig heissem Olivenöl angehen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen Gemüsesuppe aufgießen, al dente weichdünsten, Paradeiser hinzufügen, mit Knoblauchbutter verfeinern. Gemüse auf ovalem Teller dekorativ anrichten, Fleisch in Scheibchen schneiden, daneben setzen, Soße rundherum aufgießen, mit Kerbel und Thymian garnieren.

470 Kcal - 23 g Fett - 56 g Eiklar - 12 g Kohlenhydrate - 1 Be

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfischerl in Käse-Kräuterkruste an buntem Frühlingsgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche