Schweinsfischerl in Joghurt

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Portionen: 4

  • 150 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • 700 g Schweinsfischerl
  • Salz, Paprikapulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Joghurt (natur)
  • Evtl. ein wenig Maizena (Maisstärke)

1. Käse in kleine Stifte schneiden.

2. in das Filet mehrere kleine Taschen schneiden und Käsestifte einfüllen. Filet mit Salz und ausreichend Paprikapulver würzen und im heissen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

3. Zwiebel zum Fleisch Form und kurz andünsten. klare Suppe aufgießen, Kochtopf mit einem Deckel schliessen und Filet bei milder Hitze in etwa 20 Min. In der klare Suppe gardünsten.

4. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Joghurt unter die Sauce rühren und alles zusammen bei schwacher Temperatur von Neuem erwärmen. Sauce nach Geschmack mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) binden.

5. Fleisch gemeinsam mit der Sauce anrichten.

Dazu passen Petersilienkartoffeln, Spatzen und ein frischer grüner Blattsalat.

Zeitbedarf : 40 Min.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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