Schweinsfischerl in Ingwer-Marinade

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Portionen: 4

  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (grob)
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Honig
  • 600 g Schweinsfischerl (2 Stückchen)
  • 2 EL Öl
  • 300 g Karotten
  • 250 g Sojasprossen
  • 1 Bund Schnittlauch, Salz

Pro Person 31g Eiklar, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate 1505Joule bzw. 360 Kalorien

aus Kochen mit Kräutern und Gewürzen

Den Ingwer von der Schale befreien, die Knoblauchzehen schälen. Beides sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauch mit Sherry, Sojasauce, Pfeffer und Honig durchrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Schweinsfischerl häuten und mit der Marinade in einen Tiefkühlbeutel Form. Den Beutel soweit zudrehen und verschließen, dass die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kühl stellen und wenigstens 1 Stunde ziehen, dann aus dem Beutel nehmen.

Die Gewürze abschaben und in die Marinade zurückgeben. Nun die Filets in dem heissen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Filets in Aluminiumfolie einschlagen und noch 5 min nachziehen. Während das Fleisch in der Aluminiumfolie ist, die Karotten abschälen, abspülen und in sehr schmale Stifte schneiden. Die Sojasprossen gut abspülen und abrinnen. Welke Teile abknipsen. Den Schnittlauch abspülen und in lange Rollen schneiden.

Das Bratöl ein weiteres Mal stark erhitzen. Zunächst die Karotten darin unter durchgehendem rühren 2 Min. rösten, dann die Sojasprossen dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Die Marinade zugiessen und alles zusammen einmal zum Kochen bringen. Mit Salz nachwürzen und mit Schnittlauch überstreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse zu Tisch bringen. Dazu passt körniger Langkornreis.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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