Schweinsfischerl In Basilikumcreme

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Portionen: 4

  • 800 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Pk. Weisswein (trocken)
  • 3 Bund Basilikum
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Senf
  • Erdäpfeln, für die Zuspeise

Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundum braun rösten, mit Weisswein begiessen und bei geschlossenem Deckel 10-12 min gardünsten. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit der Hälfte des Schlagobers, dem Frischrahmund dem Senf im Handrührer oder evtl. mit dem Mixstab verquirlen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Filets herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit kochen, von dem Feuer nehmen und mit der übrigen Schlagobers und der Basilikumcreme vermengen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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