Schweinsfischerl In Balsamessig

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Portionen: 2

  • 1 Schweinsfischerl
  • 6 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 Gequetschte Knoblauchzehen
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Balsamicoessig
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 2 Tasse Kleingewürfelter Rhabarber
  • 1 EL Feingewürfelte Karotten
  • 1 EL Feingewürfelte Sellerie
  • 1 Prise Neugewürz
  • 1 Teelöffel Mehlbutter

(*) Bienzles kulinarische Fälle

Schweinsfischerl mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Fleisch gemeinsam mit Schalotten von allen Seiten schonend anbraten. Mit Balsamessig, Weisswein, klare Suppe und Johannisbeergelee löschen, Neugewürz und Gemüse hinzufügen. zugedecktzehn Min. gardünsten, auf die andere Seite drehen und nach fünf Min. Rhabarberwürfel und Knoblauch dazugeben und weitere fünf Min. gardünsten.

Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit Mehlbutter leicht binden und nachwürzen. Das Fleisch zerlegen und mit der Sauce zu Tisch bringen.

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