Schweinsfischerl im Spinatmantel mit Gratinierten Erdäpfeln

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Portionen: 2

  • 280 g Schweinsfischerl
  • 1 Schweinenetz (von dem Metzger)
  • 80 g Feine Bratwurst (roh)
  • 2 EL Gouda (gerieben)
  • 60 g Spinat
  • Je ein Viertel Paprika (rot, grün, gelb)
  • 1 Paradeiser
  • 6 Oliven
  • 0.5 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Petersilie
  • 3 md Erdäpfeln
  • 0.5 EL Rapsöl
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • 250 ml Grundsosse
  • Brunnenkresse
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundherum anbraten und auskühlen.

Erdäpfeln abschälen, machen, auskühlen und halbieren. Paradeiser abziehen, entkernen und würfeln.

Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Paprika entkernen, putzen, kleinwürfelig schneiden. Oliven entkernen und vierteln.

Spinatblätter von dem Stielansatz abzupfen, gut abspülen, ganz kurz blanchieren, im geeistem Wasser abschrecken, gut abrinnen und auf Küchenpapier abtrocknen.

Bratwurstbrät aus dem Darm aufstreichen, mit Paprika, Schnittlauch gut mischen, ein klein bisschen nachwürzen. Oliven, Paradeiser, Petersilie mischen.

Schweinsfischerl mit Brätmasse einstreichen. Schweinenetz auslegen, mit Spinatblättern belegen, ein klein bisschen anwürzen, Filet mit Brätseite darauf legen, Rest darauf aufstreichen und einwickeln.

Netz nach unten schliessen, Filet in eine Bratpfanne setzen, mit brauner Grundsosse aufgießen, einen Rosmarinzweig hinzfügen und im Herd bei 180 °C angehen - folgend bei 160 °C 20 bis 25 Min. gar ziehen.

Halbe Erdäpfeln in eine ausgebutterte Bratpfanne setzen, Oliven-Paradeiser- Gemisch darauf anhäufeln, mit Käse überstreuen und im Herd goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Herd nehmen und in Tranchen schneiden.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Filetscheiben darauf setzen, Erdäpfeln anlegen und mit Brunnenkresse garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Schweinsfischerl im Spinatmantel mit Gratinierten Erdäpfeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.01.2015 um 17:07 Uhr

    klingt köstlich

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