Schweinsfischerl im Speckmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schweinsfischerl à 300 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 EL Öl
  • 150 g Bacon in Scheibchen
  • 4 md Erdapfel (mehligkochend)
  • 500 g Frischer Rotkraut
  • 3 EL Honig
  • 6 EL Rotwein
  • 5 EL Orangen (Saft)
  • 4 EL Obstessig
  • 2 EL Walnussöl

Zubereitung:

  • 35 Min.

Q U E L L E:

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005

Herzhafte Winterkost und trotzdem leicht, der Clou dabei: knapp gegarter Rotkraut mit Orangensaft und Honig Backrohr auf 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) vorwärmen. Schweinsfischerl mit Pfeffer würzen und leicht mit Salz würzen, die Baconscheiben überlappend um die Filets einschlagen. Zwei El Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen und die Filets von allen Seiten rösten.

Erdäpfeln abschälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in 1 -2 mm dicke Scheibchen hobeln. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und dieses mit einem El Öl einfetten. Darauf die Kart6ffelscneihen leicht überlappend zu 4 Kreisen ausbreiten. Zwischen den Kreisen ein kleines bisschen Platz. Kartoffelkreise mit je 1/2 El Öl bestreichen und mit Salz würzen. Schweinsfischerl auf je 1 stueck Aluminiumfolie zwischen die Erdäpfeln setzen. Zusammen 15-20 min im Herd backen, bis die Erdäpfeln goldbraun sind.

In der Zwischenzeit das Rotkraut in einer Küchenmaschine fein hobeln. In der Bratpfanne mit dem Bratensatz der Filets kurz andünsten. Honig unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Orangensaft löschen und 1 Min. bei niedriger Hitze leicht kochen. Essig und Öl hinzfügen. Eventuell nachwürzen. Noch lauwarm mit den in Scheibchen geschnittenen Schweinsfischerl und den Kartoffelkreisen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfischerl im Speckmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche