Schweinsfischerl, geschnetzelt mit Pilzen - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schweinsfischerl; jeweils in etwa 300 g
  • 0.5 Zitrone
  • Pfeffer
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 50 g Bacon; Frühstückspeck in Scheibchen
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 5 EL Schlagobers
  • 375 ml Wasser (heiss)
  • 75 g 5fach konzentr. Bratenfond
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Dunklen Saucenbinder
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Schweinsfischerl abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit einem scharfen Küchenmesser in sehr schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel Form.

Zitrone ausdrücken. Schweinsfischerl-Scheibchen mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und abgedeckt zur Seite stellen.

Von den Lauchzwiebeln das dunkle Grün und die Wurzelansätze klein schneiden. Lauchzwiebeln abspülen und in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Champignons kurz abspülen und abrinnen. Putzen und in schmale Scheibchen schneiden.

Bacon in Streifchen schneiden und in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser) Form. Ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Min. anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Lauchzwiebeln zum Speck Form, ohne Abdeckung bei 600 Watt drei min andünsten.

Schwammerln hinzufügen. Weisswein, Schlagobers und Wasser aufgießen. Bratenfond, Majoran und grünen Pfeffer untermengen. geben mit Mikrowellenfolie bedecken und bei 600 Watt drei Min. gardünsten.

Schweinsfischerl-Scheibchen dazugeben, unterziehen, mit Salz würzen. Sossenbinder einstreuen. Bei 600 Watt abgedeckt fünf min fertiggaren.

Umrühren und im ausgeschalteten Mikrowellengerät etwa Fünf Min. ruhenlassen.

Petersilie abspülen, abtrocknen und klein schneiden. Unterrühren. Geschnetzeltes nochmal nachwürzen.

Als Zuspeise schmecken Bandnudeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfischerl, geschnetzelt mit Pilzen - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche