Schweinsfischerl charentais

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Portionen: 4

  • 2 Schweinsfischerl
  • 50 g Butter
  • 4 Pk. Cognac
  • 3 Orangen
  • Krem fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver

Schweinsfischerl enthäuten, abspülen und trocken reiben. Salzen und mit Pfeffer würzen. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen. Die ganzen Filets darin anbraten und gar dünsten. Zwei Orangen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Mit 1 Glas Cognac beträufeln und 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen.

In einer kleinen Bratpfanne 10 g Butter zerlaufen, die abgetropften Orangenscheiben hineingehen und kurz heiß werden. Bratpfanne warm stellen.

Die Schweinsfischerl auf eine heisse Platte legen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange löschen, mit 3 El Krem fraîche binden und mit Paprikapulver und Cognac nach Wunsch nachwürzen.

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