Schweinsfischerl auf Zitronengrasspiess mit Bananencurry- Fruchtsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 720 g Schweinsfischerl-Medaillons (16 Stück)
  • 400 g Spitzpaprika
  • 120 g Zwiebel
  • 120 g Frühlingszwiebelgrüne
  • 1 Banane
  • 125 ml Kokosmilch
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 4 Zitronengrasspiesse
  • 25 g Ingwer
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Pk. Sesamsaat-Grissini
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 40 min):

Vom Zitronengras die Aussenhaut abziehen, das Fleisch auffädeln. Mit dem Zestenreisser Zitronen- und Limettenschale abziehen und über die Spiesschen Form. Ingwer abschälen, in Scheibchen schneiden, unter und über das Fleisch Form. Den Spiess mit Olivenöl beträufeln und drei bis vier Stunden einmarinieren.

Spitzpaprika halbieren, entkernen, putzen. Zwiebeln abschälen, fein in Würfel schneiden. Banane abschälen, fein in Würfel schneiden. Frühlingszwiebelgrün in Rollen schneiden, abgezogene Limette und Zitrone in Scheibchen schneiden.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Frühlingszwiebelgrün dazugeben, mit angehen, mit Kokosmilch löschen, Bananen dazugeben, untermengen, das Currypulver und Mango- Chutney dazugeben, kurz auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Grissinis auf flachen Teller legen, ein paar Zitronen- und Limettenscheiben hinzfügen, im aufgeheizten Herd bei circa 160 Grad kurz aromatisieren.

Spiesschen auf aufgeheizten, geölten Bratrost auf beiden Seiten auf den Punkt gardünsten. Den Spitzpaprika im letzten Drittel der Garzeit mit auflegen, folgend Spiesschen und Paprika auf Teller anrichten. Soße über das Fleisch Form, ein paar Grissinis sowie Zitronen- und Limettenscheiben dekorativ mit anrichten.

543 Kcal - 11 g Fett - 47 g Eiklar - 61 g Kohlenhydrate - 5 Be

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfischerl auf Zitronengrasspiess mit Bananencurry- Fruchtsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche