Schweinsfilets auf Steinpilzsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Scheibe(n) Schweinsfilet (2 cm stark)
  •   1 Stk. Broccoli (groß)
  • 1 Stk. Karotte (große gelbe)
  • 1 Stk. Karotte (große)
  •   4 Schnitte(n) Kohlrabi
  •   300 g Steinpilz (TK)
  •   Thymian (frisch)
  •   Majoran (frisch)
  •   Salz
  •   etwas Mehl (nach Bedarf)
  •   Öl
  •   Suppe (oder Bratensaftwürfel)
  •   Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsfilets auf Steinpilzsauce die Karotten in der Mitte durchschneiden, jede Hälfte vierteln. Den Broccoli in Röschen teilen.
  2. Von Thymian-und Majoranstielen die Blätter abzupfen. Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten und warmstellen. Die Filets sollten innen noch rosa sein.
  3. Im Bratsaft die Pilze etwas anrösten, mit etwas Suppe oder Wasser mit Bratensaft ablöschen und mit Pfeffer, Thymian- und Majoranblätter  würzen.
  4. Den Saft etwas einköcheln lassen, wenn nötig mit etwas Mehl stauben. Schweinsfilets mit Steinpilsauce und Gemüse auf Teller anrichten.

Tipp

Als Beilage für die Schweinsfilets auf Steinpilzsauce reicht man Serviettenknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsfilets auf Steinpilzsauce

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schweinsfilets auf Steinpilzsauce“

  1. marwin
    marwin — 1.6.2022 um 15:55 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.5.2022 um 18:34 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. claudia279
    claudia279 — 29.8.2015 um 20:53 Uhr

    lecker

  4. mirandaly
    mirandaly — 7.3.2015 um 13:24 Uhr

    super Rezept !

  5. Zubano15
    Zubano15 — 16.6.2014 um 14:27 Uhr

    sieht toll aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilets auf Steinpilzsauce