Schweinsfilet "Wellington"

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  • 1 Packung Tiefkühlblätterteig
  • 1 EL Öl
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel (gehackt)
  • 400 g Champignons (blättrig geschnitten, ersatzweise aus der Dose)
  • Kümmel
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Brösel

Für das Filet Wellington zuerst den Blätterteig auftauen lassen. Das Fleisch von allen Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Bratenfond Zwiebel und Champignons gut durchrösten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eventuell Petersilie würzen und mit dem Ei und den Bröseln binden.

Blätterteig aufrollen, die Hälfte der Champignonmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen 1,5 cm breiten Rand freilassen. Das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Champignonmasse bedecken. Den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen.

Den Teig von allen Seiten wie ein Paket einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen (dadurch entsteht eine schöne Farbe). Bei 180°C ca. 20-25 Minuten braten.

Das Filet Wellington anschließend heiß servieren.

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Kommentare10

Schweinsfilet "Wellington"

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 13.08.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 13.08.2015 um 03:45 Uhr

    Ja das Foto ist leider nicht ansprechen d

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 08.04.2015 um 17:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 23.02.2015 um 17:41 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.01.2015 um 10:15 Uhr

    wenn ich so ein essen wie auf dem Foto bekomme schicke ich es zurück

    Antworten
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