Schweinsfilet-Spiesse mit Erdnuss-Sauce

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinsfilet

Marinade:

  • 3 Nelken
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 300 ml Ungesüsste Kokosmilch in Dose erhältlich
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Mittlere Zwiebeln
  • 1 EL Kurkuma (pulver)
  • 0.5 EL Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 3 EL Sojasauce

Erdnuss-Sauce:

  • 3 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 3 Mittlere Zwiebeln abgeschält fein geha
  • 3 EL Erdnussöl
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u.
  • 120 g Gesalzene Erdnüsschen geröstet
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Marinade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Das Schweinsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Kreuzkümmel, Nelken, Koriander und Pfefferkörner ohne Fettzugabe so lange rösten, bis es gut riecht. Nun im Cutter oder Mörser fein mahlen. Mit Kokosmilch und Rohrzucker durchrühren. Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Die Zwiebeln an der Bircherraffel fein dazu raspeln. Ingwer, Kurkuma, Chili, Zitronenschale und Sojasauce beigeben. Die Marinade über die Fleischwürfel Form und derweil wenigstens 120 Minuten ziehen.

Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln im heissen Öl hellgelb weichdünsten. Den Zimt beigeben und kurz mitdünsten. Anschließend Zitronenschale und -saft, Erdnüsse, Wasser und Marinade hinzfügen.

Alles im Handrührer zermusen. Die Sauce pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen.

Die marinierten Fleischwürfel auf Spiesse stecken und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Auf der mittleren Schiene unter dem auf 275 °C aufgeheizten Backofengrill derweil fünfzehn bis achtzehn min rösten.

Dabei ein paarmal mit der übrigen Marinade bepinseln und die Spiese nach der Hälfte der Bratzeit auf die andere Seite drehen.

Zu den Schweinsfilet-Spiessen die Erdnuss-Sauce sowie noch Belieben Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Kroepoek zu Tisch bringen.

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