Schweinsfilet Mit Schafskäse Und Oliven Gefüllt

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Portionen: 4

  • 700 g Schweinsfilet; bis 14% mehr
  • 200 g Schafskäse
  • Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rindsuppe

Für Das Kartoffelgratin:

  • 800 g Erdäpfeln (gekocht, geschält)
  • 2 Eier (bis 1/2 mehr)
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Geriebener Hartkäse (würziger Berg- oder evtl. Rässkäse)

Schweinsfilet mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in Längsrichtung ziemlich tief einkerben. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven in Ringe schneiden und mit dem Käse mischen. Die Käse-Oliven-Mischung in den Einschnitt des Filets drücken. Filet mit Metallspiessen verschließen und in einen Bräter legen. Im Rohr bei ca 200 °C 20-30 Min gardünsten. Hin und ein weiteres Mal mit ein klein bisschen Suppe aufgiessen. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in eine Gratinform schichten. Eier mit dem Sauerrahm und ein klein bisschen Obers mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Flüssigkeit über die Erdäpfeln leeren, die im Idealfall damit völlig bedeckt sind. Geriebenen Käse darüber streuen, im 200 °C heissen Rohr 10-15 Min überbacken.

Schweinsfilet und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.

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