Schweinsfilet mit grünen Spargeln

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 600 g Schweinsfilet
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Sauce:

  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Spargelstangen an den Enden von der Schale befreien. In drei cm lange Stückchen schneiden. In kochend heissem Wasser mit Salz und Zucker zehn min gardünsten.

Filet in zwei cm dicke Scheibchen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Filetscheiben darin auf beiden Seiten kurz und herzhaft anbraten. In eine feuerfeste Form Form.

Spargeln auf das Fleisch gleichmäßig verteilen.

Herd auf 250 °C vorwärmen.

Mehl und Sauerrahm in einer Bratpfanne durchrühren. Unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und von dem Küchenherd nehmen. Eier trennen. Curry, Senf, Eidotter und Käse dazumischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eiklar steif aufschlagen und unter die Sauce heben. Über die Spargeln gießen. Zehn min im Herd gardünsten.

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