Schweinsfilet, mit Bärlauch, Schinken und Käse gefüllt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Schweinsfilet, ungefähr 500 g
  • Butterschmalz (zum Braten)

Füllung:

  • 1 Bund Bärlauch oder evtl.
  • 20 g Bärlauchpaste
  • 100 g Schinken
  • 100 g Fontina
  • 1 lg Schalotte
  • Butter (zum Dünsten)
  • 1 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung den Bärlauch klein schneiden, den Schinken in fein Streifchen und den Fontina kleinwürfelig schneiden. Die Schalotte klein hacken und in Butter andünsten. Den Schinken beigeben und weichdünsten, bis er glasig ist. Den Wein hinzugießen und kochen. Von der Herdplatte ziehen. Mit dem Bärlauch und Fontina vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen. Ein Backblech in die Mitte schieben.

Das Filet in der Mitte der Länge nach einkerben und aufklappen, so dass ein breites, rechteckiges Fleischstück entsteht (vielleicht von dem Metzger vorbereiten). Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf der Innenseite gleichmäßig verteilen. Das Filet zusammenrollen und mit Küchenschnur binden. In Butterschmalz auf allen 4 Seiten 1 Minute scharf anbraten. Sofort auf das Backblech Form und im Backrohr 90 min gar ziehen. Die Küchenschnur entfernen und das Filet in schmale Scheibchen schneiden.

Dazu passen Saisonsalat und Gemüse.

gar ziehen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfilet, mit Bärlauch, Schinken und Käse gefüllt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche