Schweinsfilet Mignon

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  • 2 Tasse Langkornreis
  • 0.6 kg Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Streuwürze
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Bratfett
  • 2 dag Butter; ungesalzene
  • 1 smallBecher Pfirsich
  • 1 Peperoni
  • 1 Becher Champignons
  • 2 Esslöffel Mandelkerne (Splitter)
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 2 Esslöffel Weisswein
  • 1 pouch Currysauce
  • 1 Esslöffel Zwiebel (gehackt)

Den Langkornreis zu Trockenreis am Herd kochen, abbrausen und vertropfen. Die Butter erhitzen, 1 TL Curry dazufügen und aufschäumen. Den Langkornreis dadrin schwanken, erhitzen, auf Platte anbieten und warmstellen.

Die Pfirsiche vertropfen, in der Butter kurz andünsten und anbieten.

Das Schweinsfilet in Scheibchen kleinschneiden, ordentlich klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Mehl und das geschlagene Ei ziehen. Im heissen Fett, bei nicht zu grosser Temperatur, goldgelb brutzeln und auf dem Langkornreis anbieten.

Peporoni und Champignons würfeln. In 1 Löffel Butter die Zwiebeln hell andünsten, Champignons, Mandelsplitter und Peporoni dazufügen, mit Streuwürze würzen, Petersilie und Wein beifügen und alles zusammen dünsten. Löffelweise auf den Langkornreis aufbrezeln.

Die Curry-Sosse nach Vorschrift zum Kochen bringen und abgetrennt anbieten. Pfirsiche abgetrennt auf den Tisch hinstellen, evtl. mit Kirschen belegen.

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