Schweinsfilet maritime

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Portionen: 4

  • 1 Schweinsfilet; in ca. 2 cm
  • Dicke Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Soyasauce
  • 1 Prise Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Salbei
  • 0.5 Teelöffel Salz

Sauce:

  • 500 ml Champignonsauce eher ein kleines bisschen dick
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Pk. Crevetten; tiefgekühlt

Butterschmalz erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten.

Gewürze (samt Salz) vermengen, Filettranchen bepinseln, in eingefettete Auflaufform legen.

Champignonsauce mit dem Weisswein verfeinern, Crevetten beigeben, einmal aufwallen lassen. Sauce über die Fleischtranchen gießen. geben mit Aluminiumfolie abdecken.

Im gut heissen Herd (240 o) 20 min dämpfen.

Dazu passen: Trockenreis, Blattsalat, gemischt.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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