Schweinsfilet im Speckmantel

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  • 2-3 Schweinslungenbraten (ca. 750 g)
  • ca. 150 g Speck (dünn geschnittener, Frühstücksspeck)
  • Knoblauch (gehackt, nach Wunsch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 200 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 2 EL Schlagobers (oder Crème fraîche)
  • 1 TL Kapern (gehackt oder 1 KL grüner eingelegter Pfeffer nach Belieben)
  • Öl
  • 1 EL Butter

Für das Schweinsfilet im Speckmantel das Schweinsfilet zuputzen, d.h. Fett und Stränge wegschneiden und gut mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer, nach Wunsch auch mit gehacktem Knoblauch einreiben. Kurz ziehen lassen. Dann den Lungenbraten rundum in Speck einwickeln und den Speck dabei gut andrücken.

Backrohr auf ca. 160 °C vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, Schweinslungenbraten einlegen und von allen Seiten nur kurz, aber kräftig anbraten. In eine passende Bratenpfanne geben, das Fett aus der Pfanne darüber gießen und ins heiße Rohr schieben. Je nach gewünschtem Garungsgrad und Größe der einzelnen Stücke ca. 15–20 Minuten braten.

Herausheben und in Alufolie gehüllt warm stellen. Bratensatz mit Rindsuppe lösen und kräftig einkochen lassen. Nach Geschmack die gehackten Kapern oder Pfeffer zugeben und mit Obers oder Crème fraîche binden. (Der Saft schmeckt aber auch als „Natursaftl“ sehr gut!) Schweinslungenbraten auf einer großen Platte im Ganzen anrichten oder aufgeschnitten, Schweinsfilet im Speckmantel etwa mit Risipisi oder Bratkartoffeln, servieren.

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Kommentare35

Schweinsfilet im Speckmantel

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 25.08.2016 um 05:34 Uhr

    Schmeckt auch am Griller super

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.12.2015 um 21:26 Uhr

    Immer wieder sehr gut.

    Antworten
  3. Christiana Mama
    Christiana Mama kommentierte am 23.12.2015 um 19:28 Uhr

    wird am 25.12. gleich ausprobiert

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 20.12.2015 um 18:05 Uhr

    etwas für Weihnachten

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 20.12.2015 um 13:22 Uhr

    lecker

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