Schweinsfilet Im Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 G Schweinslungenbraten (circa)
  • 2 Pk. Blätterteig
  • 100 g Austernpilze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Duxelles:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 g Champignons
  • Zitrone ((Saft))
  • 2 Bund Petersilie (gehackt)
  • Je ¼ grüner, roter und gelber Paprika (feinwürfelig geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Schmelztomaten:

  • 2 Paradeiser (abgeschält, entkernt und würfelig geschnitten)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blatt Basilikum

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Bratpfanne 1 El Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, folgend auskühlen.

Champignons kurz abspülen, abtupfen und abschneiden. In einer Bratpfanne Butter zergehen, Zwiebel anschwitzen und dann Champignons und Paprikawürfel darin mitschwitzen. Anschließend mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die gehackte Petersilie dazugeben. Paprika-Champignonmasse auf Küchenrolle Form, auskühlen und dann trocken reiben. Blätterteig ausbreiten, in der Mitte (dementsprechend der Fleischgrösse) in etwa ½ cm dick mit der Paprika-Champignon-Duxelles bestreichen. Das angebratene Fleisch darauf setzen und mit der Duxelles bestreichen. Teig einwickeln, mit Eidotter bestreichen. Im auf 200 °C aufgeheizten Rohr in etwa 12 Min. backen. Inzwischen die geputzten Austernpilze in 1 El Pflanzenöl rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Paradeiser bei niedriger Hitze in Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Das im Blätterteig gebackene Schweinsfilet in Scheibchen schneiden. Auf den Austernpilzen anrichten, mit 1 El Schmelztomaten garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schweinsfilet Im Blätterteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte