Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit

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Bärlauch Kressebiskuit:

  • 150 g Bärlauch und Kresse
  • 2 Eidotter
  • 40 g Weizenvollmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eiklar
  • Butter; zum Befetten

Schweinsfilet:

  • 300 g Schweinsfilet
  • Ca.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL Weizenvollmehl
  • 150 g Schweinsnetz

Biskuit:

Bärlauch und Kresse klein hacken. Mit Mehl, Eidotter, Salz und Pfeffer verrühren. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil der Menge zur Seite Form. Die übrige Menge ungefähr zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) aufstreichen. Alles zusammen im Rohr max. 5 min bei 200 Grad backen und dann das Papier abziehen.

Schweinsfilet:

Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen und rundherum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen. Das Schweinsnetz auslegen. Den Bärlauch-Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr 10 min bei 220 °C rösten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein löschen, einreduzieren und abgießen.

Als Zuspeise könnte man frisches Marktgemüse anbieten.

Gutes Gelingen und bon Appétit wünscht der Küchenmeister Herbert Bina von dem Oberbank-Betriebsrestaurant in Linz

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.10.2015 um 07:36 Uhr

    super

    Antworten
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