Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Schweinsfilet
  • 50 ml Bier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stk Äpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 50 ml Bier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
Sponsored by Bierland Österreich

Für das Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben das Schweinsfilet in Olivenöl rundum braun anbraten.

Das Fleisch herausnehmen. Salzen, pfeffern und in Folie einwickeln. Den Bratenfond mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch warmhalten.

Für die Apfelscheiben die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker beigeben und karamellisieren lassen.

Die Apfelscheiben beigeben und auf beiden Seiten kurz durchschwenken. Mit Bier ablöschen und zugedeckt weichdünsten lassen. Die Äpfel dabei nicht verkochen lassen.

Das Schweinsfilet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf oder neben den Apfelscheiben anrichten und den Bratenfond darüber gießen.

 

Tipp

Ein dunkles Malzbier schmeckt nicht nur in der Zubereitung sondern harmoniert auch sehr gut als Getränk mit dem Schweinsfilet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche