Schweinsfilet an Senfsauce

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Portionen: 2

  • 4 Scheiben Schweinsfilet; a jeweils ca 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Rosmarin (Zweig)

Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 100 ml Vollrahm
  • 50 ml Weisswein
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Senf
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Sauce die feingehackte Schalotte in Butter gemächlich goldgelb weichdünsten. Rahm zufügen und sämig kochen.

Die Schweinfiletscheiben mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestäuben und mit den Rosmarinnadeln in Butterschmalz auf beiden Seiten rösten. Nahc 4 bis 5 min aus der Bratpfanne nehmen und bei geschlossenem Deckel warm stellen.

Bratsatz entfetten, mit Weisswein und Cognac löschen und ein kleines bisschen kochen. Die vorbereitete Sauce, Senf und Zitronenschale dazugeben und nachwürzen. Filetscheiben mit der Sauce überziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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