Schweinscurry mit Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schweinefleisch (für Gulasch)
  •   1 Dose(n) Ananas (In Stücken, ca. 300 g)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  •   2 EL Currypulver
  •   1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1/2 TL Zitronengras (gemahlen)
  •   1 TL Knoblauchpulver
  •   etwas Salz
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (light, 400 ml)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Schweinscurry mit Ananas Paprika waschen, entkernen und gemeinsam mit dem Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Dann das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in den Topf einrühren, sobald die Zwiebelwürfel glasig sind.
  3. Wenn die Fleischstücke Farbe angenommen haben, das Currypulver, die Ananasstücke und das Knoblauchpulver einrühren und mit der Kokosmilch aufgießen.
  4. Mit Ingwer, Zitronengras, Kümmel und Salz würzen.
  5. Das Schweincurry mit Ananas 15-20 Minuten köcheln lassen und servieren.

Tipp

Am besten passt ein herrlicher Duftreis zu dem Schweinscurry mit Ananas.

Wenn das Curry noch zu dünnflüssig sein sollte, entweder noch etwas einköcheln lassen, oder mit Mehl binden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schweinscurry mit Ananas“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2021 um 12:54 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. anni0705
    anni0705 — 16.11.2015 um 07:47 Uhr

    sehr gut

  3. linda1989
    linda1989 — 12.11.2015 um 07:14 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 11.11.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinscurry mit Ananas