Schweinscarre Mit Edelkastanien Und Anna-Erdäpfeln - Bb

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Portionen: 4

  • 1000 g Schweinskoteletts am Stück *
  • 1 Teelöffel Salz

Marinade:

  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mandarinen- bzw. Orangensaft
  • 1 EL Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • 0.5 EL Pfefferkörner (grob zerstossen)

Gemüse:

  • 1 EL Bratcreme
  • 1 lg Zwiebel, in Spalten
  • 400 g Tk-Edelkastanien
  • 1 EL Kastanienhonig
  • 100 ml Weisswein
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.

Anna-Kartoffeln:

  • 800 g fest kochende Erdäpfeln, fein gehobelt
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 40 g Butterschmalz, flüssig

* Kamm von dem Metzger klein schneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einkerben.

Fleisch/Marinade: Senf und alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer gut durchrühren, Fleisch damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank

12 Stunden einmarinieren. Fleisch etwa 1 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, zur Seite stellen. Herd auf 220 °C vorwärmen, Backblech in der Mitte heiß werden. Fleisch mit Salz würzen, mit der Kammseite nach oben auf das Backblech legen.

Braten Im Herd 25 min anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Fleisch 20 min fertig rösten. In der Zwischenzeit das Gemüse kochen. Fleisch herausnehmen, bei geschlossenem Deckel ca.10 min ruhen, in einzelne Koteletts zerlegen.

Gemüse: Bratcreme in einer Bratpfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Zwiebel und Marroni ungefähr 4 Min. anbraten. Honig und zur Seite gestellte Marinade beifügen, kurz weiterbraten. Wein hinzugießen, zum Kochen bringen, würzen. Zugedeckt ungefähr 15 Min. leicht wallen, bis die Marroni knapp weich sind, mit den Koteletts anrichten.

Anna-Erdäpfeln: Für 4 ofenfeste Förmchen von jeweils in etwa 2 1/2dl, gefettet. Erdäpfeln würzen. Förmchenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butterschmalz darauf gleichmäßig verteilen. Restliche Erdäpfeln einschichten, ein wenig glatt drücken, übrige Butter darüber träufeln.

Backen 25 min in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens. Temperatur auf 180 °C reduzieren, 20 min fertig backen.

Herausnehmen, Erdäpfeln mit einem Spachtel von dem Formenrand lösen und herausheben.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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