Schweinsbratwürstchen mit Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 8 Schweinsbratwürstchen
  • 1 EL Öl ((I))

Kartoffelsalat:

  • 700 g Salatkartoffeln; in Schale gekocht, gepellt und in Scheibchen geschnitten
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 5 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 6 EL Öl ((II))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Petersilie (feingehackt)

Suppe und Essig zum Kochen bringen. Salz, Zwiebel, Pfeffer, Senf und Öl (Ii) hinzugeben.

Zusammen mit den gefrorenen Erbsen zu den Erdäpfeln Form, gut mischen und eine Stunde ziehen.

Würstchen in Öl (I) bei mittlerer Hitze rundherum braun rösten. Zum mit Petersilie bestreuten Kartoffelsalat zu Tisch bringen.

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

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