Schweinsbraten nach Wildart

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  • 750 g Schweinsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Wacholderbeeren

Beize:

  • 750 ml Buttermilch
  • 1 Paradeiser
  • 1 Karotte
  • Thymian
  • Majoran
  • Kerbel

Zum Schmoren::

  • Butterfett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paradeiser
  • Rindsuppe
  • 125 ml Sauerrahm
  • Mehl

Schweinsbraten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe geben legen.

Im Handrührer Paradeiser, Karotte und die Gewürze für die Beize zerkleinern, mit der Buttermilch vermengen und über das Fleisch Form.

Das Fleisch sollte drei Tage in dieser Beize liegen, wobei das Fleisch täglich gewendet werden sollte.

Das Fleisch wird dann herausgenommen, abgetrocknet und mit Mehl bestäubt.

In einem Reindl das Butterfett erhitzen, das Fleisch gemeinsam mit der Zwiebel und der Karotte rundum anbraten und der Paradeiser hinzfügen.

Mit Rindsuppe löschen und in etwa 1 1/2 Stunden entweder im Kochtopf zugedecktoder evtl. im Backrohr bei 200 °C rösten.

Vor dem Servieren wird die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Sauerrahm verfeinert.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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