Schweinsbraten mit Kirschen

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Für 4 Personen:

  • 750 g Schweineschulter
  • Pfeffer
  • 4 EL Fett
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Ein Likörglas Kirschgeist
  • 250 ml Rindsuppe
  • 125 ml Rotwein
  • 3 St. Würfelzucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Becher Oder 250 g Kirschen
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Sauerrahm

Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön braun anbraten, daraufhin mit Salz würzen.

Mit erwärmten Kirschgeist begießen und flambieren. Mit Rindsuppe und Rotwein löschen. Würfelzucker und Zimt hinzfügen und zirka 70 bis 90 min dünsten.

Zum Schluss abgetropfte, entkernte Kirschen zufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauerrahm mit Mehl durchrühren und die Sauce damit binden, Soße gesondert anbieten.

Dazu passt: Spatzen, Langkornreis

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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