Schweinsbraten mit Frischkäsefüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1500 g Schweinerollbraten aus dem Nacken, von dem Metzger vorgebereitet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)

Füllung:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Getrocknete Paradeiser in Öl fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Dotter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Rosmarin fein gehackt
  • Je 1/2 Bund Basilikum, Petersilie und Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL Abger. unbeh. Zitronenschale

Bratensauce:

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 1 Sellerie (gewürfelt)
  • 2 EL Paradeismark (eventuell mehr)
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Gemüsesuppe

Frischkäsesauce:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Milch
  • Muskat

Ausserdem:

  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • Maizena (Maisstärke)

Braten aus dem Netz nehmen, entrollen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver innen und aussen würzen.

Für die Füllung Frischkäse mit Paradeiser, Knoblauch und Eigelben msichen. Mit Semmelbröseln binden, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Kräutern und Zitronenschale würzen.

Auf das Fleisch aufstreichen. Braten zusammenrollen und in das Netz Form.

In einem Bräter im heissen Butterschmalz rundherum anbraten.

Für die Sauce Zwiebel, Karotten und Sellerie kurz mitbraten.

Paradeismark untermengen, Wein und klare Suppe aufgießen und den Braten bei geschlossenem Deckel im vorgeh Backrohr bei 180 °C ca 2 Stunden dünsten.

Braten aus dem Herd nehmen, das Netz entfernen und den Braten warm stellen. Sauce durch ein Sieb aufstreichen, in einen Kochtopf Form und ein klein bisschen kochen.

Frischkäse mit der Milch aufwallen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen udn mit ein wenig angerührter Maizena (Maisstärke) binden.

Braten in Scheibchen schneiden, mit den beiden Saucen anrichten und nach Wahl mit Basilikum garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsbraten mit Frischkäsefüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche