Schweinsbraten, exotisch, Selbstgemacht

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  • 1000 g Magerer Schweinekrustenbraten oder Schweinerollbraten
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 EL Schmalz
  • 100 g Ananasstücke aus der Dose
  • 1 Kiwi, abgeschält und in Scheibchen
  • 2 Mittl. Zwiebeln, geachtelt
  • 1 Clementine, abgeschält, in Stücken
  • 1 Birne, abgeschält, in Stücken
  • 200 ml Weisswein
  • 50 ml süsses Schlagobers
  • 20 ml Himbeergeist
  • Sossenbinder

Salz, Pfeffer und Kümmel trocken verquirlen und den Braten damit rundherum einstäuben. Schmalz in einem Bräter erhitzen, den Braten (mit Kruste nach oben) hinein legen, scharf anbraten, mit Früchten und Zwiebeln umlegen, ein klein bisschen Ananassaft und den Wein aufgießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 90 bis zwei Stunden auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss den Braten heraus nehmen, Kruste dünn mit Salzwasser einpinseln und im Backrohr bei 220 °C in 10 min kross werden. Bratentunke sieben, mit ein klein bisschen Wasser auffüllen, mit Sossenbinder nach Wunsch binden, mit Himbeergeist und Schlagobers verfeinern und heiß zum Braten zu Tisch bringen.

Zuspeisen : Karfiol, Kartoffelpürree und grüner Blattsalat Getränk : Bier bzw. Weisswein

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