Schweinesteak zu Rosenkohl

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Portionen: 1

  • 20 dag Rosenkohl
  • Salz
  • 0.5 dag Mandelblättchen
  • 10 dag Schweinekotelett; mager ausgelöst
  • 0.5 dag Öl
  • 3 dag Zwiebel (geschält)
  • Pfeffer
  • 6 cl Kuhmilch (1,5% Fett)
  • 3 dag Flockenpüree
  • Muskatwürze (gerieben)
  • 10 cl Leitungswasser

Rosenkohl spülen. In wenig Salzwasser zirka 15 min. dämpfen. Mandelkerne ohne Fett goldgelb braten.

Fleisch abspülen, abtrocknen. Öl heiß machen. Fleisch dadrin 5 bis 6 Min. goldbraun brutzeln. Zwiebeln in Ringe kleinschneiden und mitbraten. Alles mit Pfeffer und Salz würzen.

Leitungswasser zum Kochen bringen, Kuhmilch zugiessen und die Püreeeflocken dazumischen. Ca. 1 Minute aufquellen lassen, kräftig aufrühren. Mit Muskat und Pfeffer würzen.

Rosenkohl abschütten, mit Mandelkerne überstreuen. Mit Steak, Zwiebeln und Püreee anbieten.

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