Schweinespiesschen mit Mango-Kürbis-Kompott

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  • 1 Mango
  • 1 Schweinsfischerl
  • 1 Bund Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 Kürbis
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Zucker

Sosse:

  • 1 piece Ingwer (Knolle)
  • 1 Prise Sojasosse
  • Rotwein
  • Maizena (Maisstärke)

in grobe Würfel schneiden, abwechselnd auf einen Holzspiess stechen, würzen und in Olivenöl und einer ungeschälten Knoblauchzehe anbraten.

Das Kürbisfruchtfleisch und die verbleibende halbe Mango in feine Würfel schneiden, in einem Fleischsaft aus Weisswein, Zucker und einem Schuss Wasser sieden und mit der fein geschnittenen Chilischote, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den gewaschenen Porree und die abgeschälten Karotten in feine Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in einer Butterflocke, Salz und Pfeffer nachschwenken.

Für die Soße Rotwein reduzieren, mit einem Schuss Sojasosse verfeinern, ein paar Ingwerscheibchen unterziehen und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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