Schweineschulter

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Portionen: 1

  • 2 Knoblauchzehen (mind.)
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • L
  • 1 Mittelpraechtige Zwiebel

Senf, Crème fraîche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Backschüssel gut durchrühren. In einen Bräter ein klein bisschen Öl gießen, dazu ein klein bisschen Wasser, den Braten mit der Schweineschwarte nach oben hineinstellen. Daraufhin den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade einstreichen, die Zwiebel in das Wasser schneiden, mit Aluminiumfolie bedecken und dann ab in den Herd.

Nach ungefähr 1 1/2 Stunden die Aluminiumfolie entfernen, den Braten 10 Min. in den Herd stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eidotter bestreichen.

Nun noch 20 Min. knusprig rösten.

Den Braten aus dem Herd nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb passieren, (Braten indes warm stellen), den Bratensaft vielleicht andicken, jeweils nach Wahl, und geniessen.

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