Schweineschnitzelchen mit Dörrzwetschken

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Portionen: 4

  • 1 sm Schweinsfischerl
  • 8 Dörrzwetschken
  • 8 Scheiben Bacon, dünn
  • 1 Teelöffel Salbei
  • 1 EL Armagnac
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 100 ml Kalbsfond
  • Einige kalte Butterfloeckche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz

Schweinsfischerl in 8 Stückchen schneiden, jedes Stück einkerben und auseinander klappen. Leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit einer Dörrzwetschke befüllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun rösten.

Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz (überschüssiges Fett abschütten) karamellisieren. Salbei dazugeben und mit Armagnac, Balsamessig und Kalbsfond zum Kochen bringen. Etwas reduzieren und mit kalten Butterflöckchen binden (montieren). Die Sauce nachwürzen und zu den Schnitzeln zu Tisch bringen.

ml

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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