Schweineschnitzel mit Thunfischsauce

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Portionen: 4

  • 4 Schweineschnitzel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Tasse Thunfisch; naturell
  • 200 g Schlagobers
  • 3 Sardellenfilets; gewässert
  • 2 Teelöffel Balsamicoessig
  • 0.5 Limette (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel zur Dekoratiom

Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch auf jeder Seite 3 min rösten, würzen, aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen. Fett wegkippsen und den Bratensatz mit dem Weisswein loskochen. Den Fisch abrinnen, in der Bratpfanne mit einer Gabel zerdrücken. Das Schlagobers zugiessen und zum Kochen bringen. Die Sardellenfilets zerschneiden und hinzufügen.

Die Sauce mit dem Handmixer zermusen und wiederholt erhitzen. Mit Salz und Pfeffer, Balsamessig und Limettensaft nachwürzen. Die Schnitzel auf Teller legen, mit der Sauce begießen und mit Kerbel überstreuen, und mit Limettenscheiben dekorieren.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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