Schweineschnitzel mit Speckbohnen

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Portionen: 4

  • 4 Schweinsschnitzel von dem Hals
  • Pfeffer
  • 0.5 kg Bohnen
  • 4 Schalotten
  • 2 Esslöffel Öl
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Bohnenkraut
  • Salz
  • 2 Feste gelbe Birnen

Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen abspülen, reinigen. In kochend heissem Salzwasser 1500 cmin. andünsten. Kalt sofort abkühlen und ordentlich abrinnen lassen.

Schalotten von der Schale befreien, achteln und in Öl dämpfen. Schnitzel dadrin 8 Min.

anbräunen. Herausnehmen. Bratenfond darüber giessen. Warm stellen.

Die Speckscheiben knackig brutzeln. Bohnen dazufügen. Bohnenkraut abschwemmen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen. Untermischen. Würzen.

Birnen abspülen, vierteln, Kernhaus herausschneiden. Früchte in Spalten kleinschneiden.

Speckbohnen auf vier Tellern auftragen. Fleisch dazufügen und mit den Birnenspalten aufbrezeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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