Schweineschnitzel 'Landhaus'

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 4 Schweineschnitzel jeweils ungefähr 200 g
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Rindsuppe
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 EL Pfeffer (grün)

Die Erdäpfeln abspülen und in wenig Wasser weichkochen. Nun abschälen und in Scheibchen schneiden.

1/3 der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben einfüllen. Mit Salz und Kümmel würzen und zirka 10 Min. rösten.

In der Zwischenzeit das Fleisch abwaschen und abtrocknen.

Die Schnitzel in der übrigen Butter von jeder Seite in etwa 3 Min. rösten. Warmstellen.

Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die klare Suppe aufgießen und glattrühren. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz und grünem Pfeffer nachwürzen.

Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce begießen. Ein frischer Rote-Beete-Blattsalat mit ausreichend Zwiebeln drin rundet das gesamte ab. Dazu zischt ein frisches Pils.

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