Schweineschnitzel in Parmesanhülle

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Portionen: 4

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Ei
  • 4 Schweinsschnitzel a 180 g
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone

Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse in einer Schale vermengen. Das Ei in einem Suppenteller mixen. Die Schweineschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen, abtrocknen, dann einmal diagonal durchschneiden. Das Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und durch das verquirlte Ei ziehen. Anschliessend in der Paniermischung ein paarmal auf die andere Seite drehen und die Panier gut glatt drücken. Das Öl in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Knoblauchzehe enthäuten, vierteln und darin goldbraun rösten, dann herausnehmen und wegwerfen. Die Schnitzel in dem Knoblauchöl auf jeder Seite in etwa 3 min bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Zitrone achteln und mit den Schnitzeln auf einer Platte oder evtl. auf Tellern anrichten.

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