Schweineschmalz

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  • 700 g Flomen
  • 250 g Speck (fett)
  • 150 g Zwiebel
  • 300 g Äpfel; (2 Stück)
  • 2 Teelöffel Salz

Flomen in einen Kochtopf Form und bei milder Hitze zirka 1 1/2 Stunden auslassen, die Grammeln dabei nicht dunkel werden.

Speck fein in Würfel schneiden und in einem 2. Kochtopf ungefähr 1/2 Stunde auslassen, dann zu den Flomen Form. Zwiebeln abziehen. Äpfel abschälen und fein in Würfel schneiden. in das heisse Fett Form und in 20 min goldgelb werden.

Das Schmalz derweil des Abkühlens ein paarmal umrühren, damit die festen Bestandteile gleichmässig verteilt werden.

Salz unterziehen. Gut verschlossen im Kühlschrank behalten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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