Schweinerücken in Apfelrahm mit Erdapfel-Kekse und Feld

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Portionen: 2

  • 300 g Schweinelendchen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0.5 Tasse Grundsauce
  • 0.5 Tasse Schlagobers
  • 2 EL Apfelschnaps
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Lendchen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz schnell rösten.

Apfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zu den Lendchen am Schluss hinzfügen und kurz mitbraten.

Grundsauce erhitzen, das Schlagobers unterziehen, zum Kochen bringen, von dem Feuer nehmen und mit dem Apfelschnaps nachwürzen.

Die Lendchen auf dem Teller anrichten, die Apfelscheiben daraufgeben und mit der Sauce überziehen.

Zuspeise: Kartoffelplätzchen und Vogerlsalat **

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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